19.10.2021
В МБДОУ "Зиянчуринский детский сад "Теремок" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человека, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме дя воспитанников .
На пищеблоке ведется документация:
* гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
* журнал бракеража готовой пищевой продукции;
* журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
* журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
* журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
* журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" проводится забор готовых блюд, исследование воды, микробиологические исследования.