6. Контроль организации питания

19.10.2021

В МБДОУ "Зиянчуринский детский сад  "Теремок" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человека, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме дя воспитанников .

На пищеблоке ведется документация:

* гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

* журнал бракеража готовой пищевой продукции;Хочу такой сайт

журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;

* журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

* журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;

* журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области" проводится забор готовых блюд, исследование воды, микробиологические исследования. 

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания.docx (скачать)
Программа производственного контроля ДОУ.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».